11 febrero, 2013

Como limpiar langostinos

Una de las cosas que me pueden en este mundo son los camarones y langostinos. ME ENCANTAN en todas sus formas, así de simple.

Cocinar langostinos no es complicado y lo pueden hacer de mil formas posibles (Apanados, al ajillo, en la paella, como brochetes, etc.) Eso si, hay que tener cuidado con la venita que atraviesa a lo largo a nuestro delicioso crustáceo, algo más estético que otra cosa. 

La vena en el camarón es fácilmente reconocible, es una línea oscura que recorre a lo largo del lomo del camarón. La forma tradicional de eliminar esta vena (en realidad es el aparato digestivo) es utilizando un cuchillo sin llegar muy al medio (para que no se abra como mariposa) y retirar la misma con ayuda de algún objeto puntiagudo. 

La forma más simple y menos complicada es utilizar un pequeño dispositivo de madera conocido como palillo de dientes o escarbadientes. Hacemos una pequeña incisión y con ayuda de la punta retiramos la venita. 

Les dejo un video súper instructivo al respecto donde muestra todo el proceso con detalles. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario