16 octubre, 2012

Flair - Cocktelería acrobática

Desde que terminé un curso de mixología ando con este tema que me encanta y además es complemento de la gastronomía. 

Más de uno se acuerda de la película Cocktail protagonizada por Tom Cruise a finales de los '80s. Tom que hacía de bartender preparaba tragos y hacía unos shows terribles con sus botellas (me pregunto cuantas rompió durante el rodaje)

El flair es un estilo acrobático de trabajo de los barmen que existe desde el siglo XIX pero se potenció a finales de los '70s cuando los bares empezaron a contratar a actores, comediantes y artistas callejeros. Así es que en esa época en vasos, botellas y otros ingredientes empezaron a volar en los bares y los clientes quedaron fascinados. 

El flair está dividido en dos el "Exhibition Flair" o flair de exibición que utiliza movimientos de mayor riesgo y el "working flair" que utiliza movimientos rápidos del día a día. El encargado de esto recibe el nombre de Flair Bartender. 

Actualmente las botellas que se utilizan son de plástico resistente y se las llama simplemente Flair.

Les dejo un videito para que vean el uso del flair



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