18 septiembre, 2012

En busca de la fritura perfecta

fritura
De todos los métodos de cocina, la fritura es una de las peor utilizadas en nuestro país. 

Que es la fritura?
La fritura es un método de cocción mediante el cual un alimento se sumerge en grasa o aceite caliente de manera que en el exterior se forme un costra deliciosa y el interior quede jugoso. Las frituras pueden ser directas (como el caso de las papas fritas) o con rebozado.

Como llegamos a la fritura perfecta?
En primer lugar, la fritura no la hagamos en una sartén o por lo menos una sartén de poca profundidad. Busquemos un recipiente con más capacidad (cierto, usa más aceite) pero las frituras van a ser más sanas.
La pieza a freir debe estar completamente cubierta de aceite
La pieza a freir no se debe pinchar con un tenedor o cuchillo, usemos una pinza de cocina.
Al retirar la fitura, debemos dejar reposar la pieza sobre un papel absorvente de manera que los restos de aceite queden ahí en el papel aunque algunas personas prefieren pasar la pieza primero en agua hirviendo (yo nunca probé)

Una vez que usemos el aceite, se puede filtrar y quizás sirva para otros usos. 
Aprovechen y prueben con la próxima milanesa


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