17 agosto, 2011

Vinagre de frutillas y pimientas

fragola
Una de las cosas que me encanta es preparar mis propias conservas con frutas y hortalizas de estación, mi problema es que no tengo mucho tiempo y la preparación de conservas lleva justamente ese ingrediente. El tiempo, es por eso que esta receta es lo máximo para personas muy ocupadas. 

Necesitan
200 grs. de frutillas cortadas en trozos pequeños
1 pizca de azúcar
1 cucharada de mix de pimientas
500 ml de vinagre de alcohol

Colocan las frutillas cortaditas en un bowl, agregan el azúcar y un poco de vinagre para que vayan soltando el jugo. Luego en un frasco previamente esterilizado agregan las pimientas, las frutillas y el vinagre hasta un poco antes de la boca de la botella. 

Cierran bien y dejan reposar en un lugar oscuro y fresco por lo menos por 3 semanas, agiten cada tanto para se mezcle bien. 

Luego de ese tiempo, filtren el vinagre, retiren las frutillas y listo! un toque totalmente diferente en sus comidas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario