14 junio, 2010

Tabule

tabule
El tabule es una ensalada de origen libanés que tiene como uno de sus ingredientes principales al cous cous, es un plato muy fresco y se puede comer como acompañamiento de algunas carnes o simplemente con pan pita como finger food.

Necesitan: 
1 taza de cous cous
unas hojas de menta picadas
1 cebolla mediana cortada en brunoise
1 ramo de perejil bien picado
3 tomates cortados en cubo (sin piel y sin semillas)
1/2 pepino en cubos pequeños
Jugo de 3 limones
Sal y pepe
Aceite de oliva

Como hace. 
Primero hierven agua con sal, una vez hirviendo agregan una taza de agua hirviendo a la taza de cous cous y dejan reposar por 10 minutos. Luego de este tiempo movemos un poco para soltar los granos. 

Luego agregamos el resto de los ingredientes, mezclamos y dejamos en heladera hasta el momento de servicio. 

Es un plato muy sencillo y delicioso que lo pueden comer directo con pan de pita o acompañar con alguna que otra carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario