31 mayo, 2010

Lomo de cerdo con pure de batatas y caponata clásica

lomocerdo
La comida y las bajas temperaturas van de la mano. No hay cosa más buena que un buen tinto y comida abundante y sustanciosa. El fin de semana preparé algo básico pero bien consistente. 

Necesitan: 
500 grs. de lomo de cerdo
400 grs de batatas
Leche
100 grs de Manteca
Vegetales como para hacer una caponata
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Salsa de soja
Mostaza

Como hacen. 
Primero marinamos el lomo de cerdo con el aceite de oliva, el pimentón, la mostaza y salsa de soja. Esto va a la heladera por lo menos por una hora. 

Lavamos las batatas y las cocinamos en agua hirviendo hasta que estén blanditas, las pelamos y las pisamos agregando la manteca y la leche hasta que tenga la consistencia que queremos. 

Sellamos el cerdo en una plancha y lo colocamos 30 min en horno a 180ºC. 

Mientras esperamos preparamos la caponata como dice esta receta

Aprovechen el fresco!

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