20 mayo, 2010

Albondiguitas con salsa

El fresco se instaló bien y hay que aprovechar mientras dure. Aprovechando las noches frescas y el fútbol se me antojó picar algo interesante y para mi eso significa, salsas, carnes, curry, pimentón y otros cositas interesantes que uno puede encontrar. 

El partido lo vimos en casa y para no terminar mal preparé estas albondiguitas que salieron muy bien. Necesitan 

500 grs de carne molida de primera
1 cebolla
1 cuchara de pimentón o paprika picante
1 cucharada de curry
sal y pepe
un poco de harina
2 tomates perita
80 cc de extracto de tomate
agua c/n
Perejil picado

Como hacen esto:

rallan 1/2 cebolla y dejan solo la pulpa y el jugo (van a llorar como si estuvieran emocionados, pero es parte del plato), agregan la carne molida, el curry, pimentón sal, pepe y unen todos los ingredientes. Usen la mano. Se siente mejor. 

Toman un pedacito de carne y comienzan a hacer las albóndigas (tienen que ser chiquitas, recuerden que es una picada), pasan por un poco de harina. Calientan bien una cacerola, agregan aceite y cuando este bien caliente agregan las albondiguitas hasta que queden doradas. 

Agregan la otra mitad de la cebolla cortada en brunoise, los tomates cortados en cubitos y sin piel y el extracto de tomate, agregan agua si necesitan. Dejan cocinar hasta que la salsa espese. 


Rectifican sal y pimienta y sirven en compoteritas. 

Disfruten del partido.

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