10 febrero, 2010

Comidas afrodisiacas para el día de los enamorados


Los afrodisiacos son tan antiguos como el amor, el nombre proviene de Afrodita, Diosa del Amor. 

Dicen que las comidas afrodisiacas son un mito, pero yo creo que es como el tema de las brujas; no existen, pero de que las hay, las hay. 

Algunos afrodisíacos suelen funcionar estimulando algunos sentidos (vista, tacto, olfato y oído) y otros se toman en forma de comida y bebida. Como este es un blog de gastronomía nos ocupamos de estos últimos. 

Entre los afrodisiacos más comunes están: 

  • Los bichos de mar en general siempre gozaron de buena fama
  • El chocolate, lleno de antioxidantes y flavonoides además de ser un antidepresivo natural.
  • El vino que tanto me gusta, es un deshinibidor natural, bébanlo a temperatura correcta y con la persona correcta.
  • El aguacate, los Aztecas lo llamaban árbol de los testículos por su forma. Y quien soy yo para discutir una cultura tan antigua
  • Miel de abeja sobre todo la Jalea Real. Dicen que ayuda bastante.
  • La manzana, sobre todo la verde. Dicen que fue el primer afrodisiaco conocido por la humanidad. Tan poderoso que Dios saco pitando a Adán y Eva del paraíso.
  • La canela, despierta los bajos instintos, pueden usarla en una bebida o incluso comidas saladas.
  • Frutos secos como la nuez y la avellana son famosos en ciertos lugares del mundo.
  • Las frutillas son otro famoso afrodisiaco y ni que decir si lo mezclan con algún buen espumante. Como olvidar la famosa escena de 9 semanas y media cuando con los ojos vendados jugaban con la comida.
Este día de los enamorados aprovechen, jueguen con la comida. Busquen a una persona especial, preparen algo para comer con las manos y traten de averiguar si este tema es un simple mito o la pura verdad.

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