05 enero, 2010

Huevos Poché


De todas las formas que hay de preparar huevos, los huevos poché son uno de los huevos que más me gustan, tienen una textura única, simple y deliciosa y van bien con cualquier cosa.

Para hacer los huevos deben tener en cuenta:
1- Por cada 250 cc de agua deben agregar 10 grs de sal
2- El agua debe ser acidulada. Pueden agregar vinagre en proporción 1-10. Quiere decir que a 100 cc de agua le corresponden 10 cc de vinagre.
3- Necesitan además del cazo con agua caliente, un recipiente con agua fría, una espumadera y un cucharón.

Como hacen estos huevos.

Llevan a ebullición el agua acidulada SIN SAL
Rompen el huevo en el cucharón, con ayuda de una espátula u otra cuchara hacen un pequeño "remolino" en el agua hirviendo y colocan el huevo en el centro.
Con ayuda de la cuchara van envolviendo la yema con la clara. El huevo debe cocinarse por 3 minutos. La idea es que la yema salga bien líquida.
Una vez cocido dejan reposar en agua fría y salada hasta el momento de servir.

Aparentemente son muchas complicaciones para un huevo pero no, es muy simple. Les dejo un video con la técnica que encontré en la web.



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