23 diciembre, 2009

Arrollado de pollo

Esta es una receta que la suelo hacer para navidad. Es fácil y sabrosa y creo que el pollo nos gusta a casi todos.


Necesitan:
2 pechugas deshuesadas
2 muslos deshuesados
1 morrón
150 grs de aceitunas verdes sin carozo
6 fetas de queso
6 fetas de jamón
1 sobre de gelatina sin sabor
sal y pepe

Como hacen

Extienden un papel film sobre la mesada y colocan las piezas de pollo deshuesadas sobre el film.
Salpimentan el pollo y agregan el jamón, el queso de manera a que cubra todo el pollo.
Agregan el morrón, las aceitunas y espolvorean el sobre de la gelatina sobre el pollo.

Con la ayuda del film van girando y hacen un matambre, dan unas vueltas mas de seguridad y pinchan el arrollado en varios lugares para que no "explote" durante la cocción.

Llevamos el matambre a agua hirviendo por unos 40 minutos y luego cortamos en rodajas finas para servir.

El pollo es un transportador de sabor por lo que este relleno permite miles de combinaciones que ya queda a criterio personal.

Puede variar la forma de cocción cambiando el papel film por aluminio y agregando tiras de panceta solo que en vez de hervirlo lo lleva a horno medio por ese tiempo.

Para disfrutar en estas fiestas

No hay comentarios:

Publicar un comentario