07 noviembre, 2009

Manteca de curry


La manteca es uno de esos ingredientes de culto, no pueden faltar en las cocinas. Como decía el Chef Didier en la película The Last Holyday, "The secret of life is butter" (el secreto de la vida es la manteca)

Las mantecas compuestas son mantecas a las que se añaden sabor mediante condimientos, hierbas y especias. De estas probablemente la más famosa sea la manteca a la maitre d'hotel pero como la creatividad es grande cada uno puede hacer las mezclas que prefiera. 

Para esta manteca de curry necesitan: 

150 Grs. de manteca pomada
2 cdas de curry
sal y pepe

Como hacen: 

Dejan la manteca a temperatura ambiente hasta que llegue a punto pomada y la puedan trabajar bien. Agregan el curry y salpimentan. 

Colocan en moldes (pueden ser moldecitos de flan o bien hacen un cilindro con papelm film. 

Llevan a freezer hasta que tome forma.

Esta manteca la pueden usar sobre filets de pollo e incluso para saborizar algún salteado de vegetales como zapallitos. 

1 comentario:

  1. gracias por el dato...me gusta la manteca en la cocina..y me encanta el curry !...para mi proximo plato la utilizo si o si

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