19 octubre, 2009

Mousse de Tequila


Es una receta borracha no apta para menores porque el alcohol sigue presente y el tequila tiene potencia.

La receta es interesante para probar sabores diferentes, exóticos, con amigos y amigas.

Necesitan:

1 sobre de gelatina sin sabor
120 grs de azúcar
4 yemas
4 claras
1 pizca de sal
60 cc de agua
Jugo de medio limón
120 cc de tequila blanco
80 cc de jugo de naranja
ralladura de 1 limón

Como hacen.

Mezclan la gelatina con la mitad del azúcar y las yemas. Baten las yemas con el azúcar y la gelatina hasta que este bien espesa y espumosa. (casi el mismo procedimiento que una crema pastelera)

Agregan el agua y el jugo de limón a la preparación anterior y cocinan a baño maría sin dejar de batir por unos 5 minutos.

Retiran del fuego y agregan el tequila con el jugo de naranja, mezclan bien y finalmente agregan la ralladura de limón y llevan a heladera por 30 a 40 min.

Con el resto del azúcar y las claras, baten hasta llegar a punto nieve (180º, dan vuelta el bowl y si no se cae, esta en punto)

Agregan las claras batidas a la preparación anterior usando movimientos envolventes y amalgamando bien la preparación.

llevan a heladera por unas 2 horas.

Algunos tips.

Sirvan en copas de martini.
Quizás (yo no probé, pero la próxima seguro) quede perfecto con un toque de chocolate blanco encima.

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