06 julio, 2009

Risotto de mollejas


El risotto es un plato típico del norte de Italia y la molleja es una glándula que tienen ciertos animales (en nuestro caso usamos mucho la de vaca y la del pollo). Es muy común encontrar mollejas en las parrillas.

Esta vez se me ocurrió hacer una fusionar Italia y el Río de la Plata y preparé un Risotto de Mollejas.

Necesitan:

4 mollejas
50 grs de manteca
30 grs de panceta
Queso de rallar (mejor si es parmesano o un buen sardo)
180 grs de arroz carnaroli u otro arroz para risotto.
1/2 cebolla
1 ajo
1 puerro pequeño (usamos solo la parte blanca)
1 copa de vino blanco
1 litro de caldo de carne o de verduras
Aceite de oliva
Sal y pepe

Como hacen:
Primero cortan las mollejas en bocados y sellan en un soplo de aceite de Oliva y reservan.

Cortan el ajo, el puerro y la cebolla en brunoise (cuadraditos bien pequeños) y saltan en aceite de oliva hasta que quede transparente. Agregan la panceta cortada en cubos pequeños.

Agregan el arroz e integran con la preparación anterior y agregan el vino. Cuando el arroz les vuelva a pedir líquido agregan el caldo de a poco.

Acá empieza el trabajo del risotto. Revuelven y lo mueven por los próximos 18 a 20 minutos agregando líquido a medida que el arroz necesite. Unos minutos antes de que el arroz este listo agregan las mollejas que reservaron y siguen moviendo el arroz.

Al terminar, agregan la manteca y el queso de rallar.

Sirven caliente



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