08 julio, 2009

Pollo al Tequila



El tequila es una bebida con denominación de Origen Controlado, para que el mezcal sea Tequila debe contener por lo menos 51% de agave azul.Los tequilas mas puros tienen hasta el 100% de Agave y los que no vienen con mezcla de mosto de maíz o caña de azúcar. Solo cinco estados pueden producir tequila (Jalisco, Guanajuato, Michoacán, Tamaulipas, Nayarit, Zacatecas)

El Mezcal, también es un destilado de varios tipos de agave y tienen muchas variedades, algunas son de
gusano, tobalá, pechuga, blanco, minero, cedrón, de alacrán y crema de café.

En síntesis, todos los tequilas son mezcales pero no todos los mezcales son tequila. Habiendo aclarado este punto les comento la receta que prepare anoche

Me encanta cocinar con bebidas, uso mucho vino, brandy, cerveza y hace siglos quería hacer algo con tequila.


Esta es una receta sencilla y tiene cientos de variantes Necesitan:

- Una pechuga deshuesada (o las piezas de pollo que prefieran)
- Un pimiento verde (en julianas)
- Una cebolla cortada en Brunoise
- Un ajo

- Una nuez de manteca
- Aceite de oliva

- Sal y Pepe
- 2 shots de tequila blanco

- Una cuchara de azúcar
- Unas hojas de perejil para el final

Como hacen:


Salpimentan el pollo y lo sellan en aceite de oliva. Reservan.

Agregan manteca, llevan a la misma sartén la cebolla y el ajo, y luego agregan los pimientos.


Agregan el azucar y el tequila. Cuando el alcohol este evaporado agregan el pollo nuevamente y dejan cocinar hasta que este listo.

Antes de terminar rectifican de sal y pepe y agregan las hojas de perejil picado.

Prueben esta receta, es como para chuparse los dedos.

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