09 julio, 2009

Mousse de Chocolate


Generalmente no suelo postear recetas dulces, no es mi fuerte. Ayer preparé esta mousse de chocolate que es súper sencilla y rápida. La aprendí en el Centro Garófalo en mi primer año de estudios de la carrera.

La mousse o espuma, es un preparado de origen francés que usa como base la clara de huevo o la crema de leche montada.

Para esta mousse básica de chocolate necesitan:

6 yemas
6 claras
120 grs. de azúcar.
120 grs. de manteca.
50 cc de jugo de naranja
Unas gotas de esencia de vainilla
Un trago de ron o licor (mejor si es de naranja)
250 grs de chocolate cobertura.

Como hacen.

Llevan a baño maría la manteca y el chocolate integrando todo. Luego llevan la preparación a baño maría invertido y agregan las yemas de a una mientras baten con su batidor de alambre.

Agregan el jugo de naranja y el licor y siguen batiendo.

Por otra parte, con ayuda de una batidora mezclan las claras, la esencia y el azúcar hasta que llegue a punto nieve.

Con ayuda de una espátula, integran de a poco las claras batidas con el chocolate usando movimientos envolventes para que el aire no se escape de las yemas y nuestra espuma baje.

Sirven en copas individuales o en un bowl y lo llevan a la heladera por 6 horas.

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