20 marzo, 2009

El color del pimiento


El pimiento o locote como le decimos acá, es una hortaliza originaria de América, específicamente de las zonas de México, Bolivia y Perú.

Fueron a Europa con Colón cuando volvía de unos de sus viajes.

Uno puede encontrar locotes Rojos, Verdes o Amarillos en las góndolas de los supermercados. No es que se trate de tres plantas diferentes.

El color del locote varía de acuerdo a su estado de maduración. Cuando se recolecta es de color verde y se va tornando rojizo a medida que va madurando.

La mejor epoca para el locote es entre el verano y el otoño, cuando hay temperaturas calidas.

Cuando se compren locotes, conviene seleccionar los que son carnosos, duros, firmes, de color brillante, piel lisa y sin golpes.

Si tienen arrugas o manchas quiere decir que fueron almacenados por mucho tiempo, eso produce perdida de nutrientes y sabor.

Para almacenar, se aconseja usar la parte baja de la heladera dentro de bolsas plásticas perforadas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario