22 febrero, 2009

Aguacate


El árbol de los testículos, el aguate. Originario de México, antioxidante natural y con muchísimos nutrientes.

Contiene vitaminas como la A, E, B1, B2, B3, D y C; hierro, fósforo y potasio. Además es rico en ácido fólico.

Equilibra el nivel de azúcar en la sangre, por lo que se recomienda su consumo en diabéticos.

Se reconoce al aguacate maduro cuando se siente que la semilla se mueve dentro y cuando la piel cede a la presión de los dedos.

Un truco para ayudar a la maduración del aguacate es envolverlo en papel diario por 24 hs. Realmente no se que hace el diario pero acelera su maduración. Para conservarlo, lo mejor es guardarlo en la parte baja de la heladera.

Se puede consumir como ensalada, guacamole o con limón y azúcar.

Ahora es buen momento para aprovechar su consumo, estan muy económicos. Desde 1.500 Gs el Kilo en algunos supermercados de Asunción.




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