27 enero, 2009

Salsa de espinacas


Estamos en verano y busco recetas frescas y sabrosas. Tenia ganas de comer ravioles y estaba apurado.

Si, yo se, gourmet y apurado que puede salir de eso. Pero resulta que hay una marca de ravioles envasados que valen la pena probar, vienen con diferentes rellenos y aunque no son caseros valen.

En fin lo importante de este post es la salsa.

La espinaca es una verdura de hojas verdes oscuras, rica en vitamina A, E, yodo y antioxidantes. Es la comida preferida de popeye y no se porque tienen el mito de que no son ricas.

Normalmente para procesar las espinacas estas se deben blanquear pero yo buscaba mantener todos los nutrientes y sobre todo el color verde impactante.

Entonces para este paquete de ravioles use:

2 atados de espinaca
Un chorro abundante de vino blanco como para procesar
Sal y Pepe
100 cc de crema de leche y un mixer.

Para hacer la salsa:
Colocan en un bowl, la espinaca, la sal y la pimienta, el vino y procesan hasta que quede homogenea.

Llevan la mezcla a una cacerolita cuando empiece a hervir y agregan la crema de leche.

Pueden terminar de cocinar los ravioles en la salsa agregando un poco del agua de coccion.

Les recomiendo esta salsa, fresca y rapida.

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