24 noviembre, 2008

Pechugas de pollo con salsa de piña y curatu


Este año se nos escapo el frio, ahora Asuncion parece un horno y tenemos que buscar comida fresca. Que nos refresque el alma y la mente.

El plato que les voy a presentar es para paladares audaces, son sabores bastante fuera de lo comun pero bien intensos. Creo que vale la pena que lo prueben.

Necesitan

2 pechugas
1/2 piña sin el centro
Unas cuantas hojas de curatu
1 nuez de manteca
1 cda de pimenton
Arroz blanco como guarnicion.

Como preparan esto:

Primero procesen la piña, manteca y curatu con el pimenton. Tiene que quedar algo pastoso. No agreguen agua, recuerden que la piña tiene mucho liquido.

Separen las pechugas del hueso y hagan un corte hasta la mitad de la parte mas ancha de la pechuga.

Coloquen una parte de la salsa de piña dentro del corte de la pechuga (que sobre un poco para decoracion)

Lleven a horno por 20 min a 200ºC o hasta que este dorado.

Sirvan el arroz blanco y sobre este la pechuga. Decoren con un poco de la salsa de piña que les sobro

Pruben el plato, es interesante, diferente, osado y sobre todo fresco.

2 comentarios:

  1. Hola estimado compatriota, vivo en argentina y quisiera saber donde se consigue curatu, pero para ello necesito antes saber el nombre de dicho condimento. muchas gracias.
    Un abrazo.
    PD: si podes contestame en mi blog.

    ResponderEliminar
  2. Maestro, gracias por escribir, respondo aca y tu blog.
    El Curatu o Kuratu es tambien conocido como Cilantro, Coriandro o Culantro.

    Cualquier cosa a las ordenes.

    ResponderEliminar