27 noviembre, 2008

Ñoquis de ricota


Si, los puristas ya estan tratando de corregir.

Los Gnocchis o Ñoquis (se escriben de ambas formas) son los platos de los 29, los platos de los jueves y tambien de los domingos.

El dia que elija y con las letras que elija. Los gnocchis son un clasico de todas las epocas.
Los mas populares son los de papa y mi tia Negra hacia unos de batata que eran de morirse.

Esta vuelta les traigo unos de ricota que son deliciosos y son un poco mas duritos.


Necesitan:

500 grs de ricota escurrida
400 grs de harina
3 huevos

Como hacemos:

Mezclamos la ricota, la harina y los huevos. Integramos bien y hacemos los chorizos de masa. Que no sean tan gruesos.

Corten con cuchillo trozos de tamaño intermedio, ni muy chicos ni muy grandes y denle forma.

Lleven a agua hierviendo con sal teniendo en cuenta siempre la proporcion de 1 litro de agua por cada 100 grs de pasta.

Cuando floten los sacan del agua con una espumadera.
Sirvan con abundante queso rallado y salsa de tomates.


Llevan mucho trabajo, pero definitivamente vale la pena el esfuerzo.
Receta para 4 personas de buen comer.

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