03 noviembre, 2008

Cerdo relleno con Pesto de tomates secos



El viernes organizamos una reunion gourmet entre amigos virtuales. Una persona se encargo de la entrada, una persona del principal y otra del postre.
A mi me toco el plato principal. Lomo de cerdo relleno con pesto de tomates secos y papas saltadas con cebollas moradas.
El cerdo relleno es un plato de relativamente bajo costo y todos lo comen. Les cuento como se hace.
Necesitan:

Para el pesto de tomates secos.
2 mazos de rucula
100 grs de tomates secos hidratados
1 paquete de queso rallado
Nueces o piñones si tienen.
Aceite C/N

Para el cerdo
1,5 Kg de lomo de cerdo

Para la guarnicion:
800 grs de papines
3 cebollas coloradas
1 rama de romero
1 nuez de manteca

Como hacemos todo esto:

El pesto.
Colocan los ingredientes en un bowl, agregan aceite (mejor si es de oliva) y procesan hasta que quede una pasta homogenea. Mientras mas aceite mas liquida la preparacion. Esta preparacion es para untar asi que tiene que quedar espesa.
Una vez que tenga la consistencia que estan buscando llevan a la heladera y reservan.

El cerdito:
Toman el lomo de cerdo y lo abren como a un libro. Tiene que quedar plano. Untan con el pesto y con hilo de cocina lo atan.
Lo sellan en aceite de oliva y lo llevan a horno (180ºC) por 1 hora mas o menos.

Las papas.
Cortan los papines al medio y las cebollas en plumas.
Colocan los papines boca abajo en una sarten bien grande (puede ser paella) y los cocinan a fuego medio. Agregan las cebollas y si lo van hidratando con algun caldito hasta que los papines esten cocidos pero firmes.

No es complicado pero si lleva trabajo.

Normalmente las recetas del blog son para 2 personas. Esta cantidad para 6.
Prueben, disfruten.

2 comentarios:

  1. muy interesante receta.. menu navideño con un estilo chic!!! lo pondre en práctica.. te felicito Ruben Alvarenga-

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