18 mayo, 2008

Mousse de Guayaba


8 guayabas medianas peladas

100 grs de azucar

5 yemas y 5 claras

50 gr de manteca

Preparacion:

Procesar las guayabas y colar de manera a que queden mas o menos 350 o mas cc de pulpa de guayaba.

Derretir la manteca sobre el fuego y agregar la pulpa de guayaba. Agregar azucar y cocinar por unos minutos hasta que salgan burbujas bien espesas.

Retirar la preparacion y colocarla en baño maria invertido, enfrian un poco batiendo manualmente y van agregando las yemas de a una batiendo energicamente.

En otro bowl con una batidora batan las claras hasta que puedan dar vuelta 180º el recipiente y las claras no se caigan.

Agregen la mitad de las claras a la preparacion de guayabas e integren con movimientos envolventes. Cuando este integrado vuelvan a agregar la mitad restante de claras y repitan.

Lleven a heladera por 8 horas mas o menos. Queda mas rico de un dia para otro porque se fija mejor el sabor de la guayaba.

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